Seite 1 von 1

Deutz MA 608

Verfasst: Mi 11. Apr 2018, 19:09
von Celler17
Hallo Zusammen,

heute habe ich Mal wieder meinen MA 608 rausgeholt und wollte ihn Mal wieder laufen lassen. Habe ihn angemacht und er lief auch ganz normal. Nach 1 - 2 Minuten wurde er unruhig und ging mit einer Fehlzündung aus. Dies war beim letzten Mal auch schon so, da habe ich danach mir den Vergaser angeschaut weil ich die Vermutung hatte das er zu wenig Benzin bekommt, doch da war alles okay. Da dieses Problem heute wieder aufgetreten ist habe es ich Mal den Wartungsdeckel abgeschraubt, da habe ich ein großes Problem entdeckt. Der Ölstand war viel zu niedrig, obwohl auf dem Peilstab das Öl auf Maximum stand. Deswegen wollte ich fragen ob mir einer die Maße von einem Peilstab geben kann oder ob eventuell sogar irgendjemand einen passenden hat.

Mfg Marcel S.

Re: Deutz MA 608

Verfasst: Mi 11. Apr 2018, 21:04
von Arno
Moin
Also am ölstand wird's wohl nicht liegen.
Ich denke du hast ein Problem mit dem Vergaser oder Zündkerze/Zündmagnet.
Ich denke aber er bekommt nicht genug Futter zu Mager halt.

Re: Deutz MA 608

Verfasst: Mi 11. Apr 2018, 21:42
von Celler17
Hallo Arno,

den Magneten kann ich zu 100% ausschließen, da der überarbeitet wurde. Ich werde demnächst den Vergaser genauer unter die Lupe nehmen. Am Öl kann es ja nicht liegen :!: Wahrscheinlich geht er aus, da ich um ihn zu starten immer erst den Vergaser mit Benzin fluten muss und dass wird dann wohl verbraucht sein.

Mfg Marcel S.

Re: Deutz MA 608

Verfasst: Do 12. Apr 2018, 12:20
von walchi
unabhängig vom problem ..ist der ölstand nicht tzd viel zu niedrig? der halbe filter ist ja in der luft :?

Re: Deutz MA 608

Verfasst: Do 12. Apr 2018, 13:32
von Celler17
walchi hat geschrieben:unabhängig vom problem ..ist der ölstand nicht tzd viel zu niedrig? der halbe filter ist ja in der luft :?

Ja genau das ist viel zu wenig :? Das liegt daran das.der der Ölpeilstab nicht zu dem Motor gehört, da die Markierungen ja dann überhaupt nicht passen .

Mfg Marcel S.

Re: Deutz MA 608

Verfasst: Do 12. Apr 2018, 16:38
von 220
Hallo,
das Problem mit dem ausgehen hatte ich letztes Jahr auch. Habe den Sprit komplett abgelassen und alles gereinigt, danach lief er wieder problemlos. Der alte Sprit war schon ein paar Jahre alt, roch übel und hatte wohl auch Wasser gezogen.

Gruß Björn

Re: Deutz MA 608

Verfasst: Do 12. Apr 2018, 17:03
von Celler17
220 hat geschrieben:Hallo,
das Problem mit dem ausgehen hatte ich letztes Jahr auch. Habe den Sprit komplett abgelassen und alles gereinigt, danach lief er wieder problemlos. Der alte Sprit war schon ein paar Jahre alt, roch übel und hatte wohl auch Wasser gezogen.

Gruß Björn

Ich habe nun auch Mal den Vergaser gereinigt. Die Düse war sauber und Dreck war auch keiner zu sehen :ugeek:
Der Sprit ist bei mir noch garnicht so alt aber es ist immer nur ein bisschen drinne. Ich probiere wenn ich wieder Öl drinne habe Mal noch den Tank 1/3 aufzufüllen das hilft vielleicht.

Zum Thema Peilstab habe ich nun eine prfisorische Lösung.

Mfg Marcel S.

Re: Deutz MA 608

Verfasst: So 15. Apr 2018, 11:19
von Celler17
220 hat geschrieben:Hallo,
das Problem mit dem ausgehen hatte ich letztes Jahr auch. Habe den Sprit komplett abgelassen und alles gereinigt, danach lief er wieder problemlos. Der alte Sprit war schon ein paar Jahre alt, roch übel und hatte wohl auch Wasser gezogen.

Gruß Björn

Vielen Dank für deinen Tipp :!: Er läuft nun wieder mit frischem Öl und Benzin :mrgreen:
Das frische Öl und die richtige Menge davon hat ihm anscheinend auch gut getan, da der Motor nun auch ruhiger läuft :D

Mfg Marcel S.